SINGEN NEWS

11. Januar 2025

Jahresschluss 2024

Die traditionelle Mitwirkung des Männerchores beim Gottesdienst am 31. Dezember war für die Sänger gleichzeitig Jahresabschluss und auch Neustart. Mit zwei bekannten und schlicht für Männerchor gesetzten Chören, am E-Piano einfühlsam begleitet von ihrer Dirigentin Nele Gerhard, trafen sie die Stimmung an diesem Abend und ernteten nach „Von guten Mächten“ spontanen Beifall der Kirchenbesucher. Viele von ihnen summten/sangen sogar leise mit, so auch beim Schlusskanon „Dona nobis pacem“.

Glückliche Gesichter also bei allen, vor allem bei den Sängern, als sich Pfarrerin Anne Koch bedankte und zusicherte, dass sie ihren Nachfolgern dringend ans Herz legen werde, diese schöne Tradition beizubehalten.

Glückliche Gesichter gab es auch am Samstag, 7. Januar, bei den Bewohnern des Seniorenzentrums, als eine starke Abordnung der Sänger am Vormittag einen Besuch zum gemeinsamen Volksliedersingen abstattete: eine Stunde kräftiger und fröhlicher Gesang mit den Senioren!

Die Sänger können in diesem Jahr nach den Corona-bedingten Verschiebungen endlich ihr 100-jähriges Jubiläum feiern: am 1. April findet das große Festkonzert zusammen mit dem Musikverein statt.

Dazu braucht der Chor unbedingt Verstärkung, vor allem im 1. Tenor und 2. Bass!

Wer jetzt einsteigt, kann beim Festkonzert am 1. April mit auf der Bühne stehen und das Gefühl genießen, wie schön ein gemeinsamer Auftritt im Chor ist.

Also nur Mut, Ihr Männer: Kommt einfach vorbei und „Singt mit uns“: jeden Donnerstag um 20.00 Uhr im Foyer der Beinsteiner Halle – und danach die gemütliche Runde in den Brunnenstuben bei einem (oder auch zwei) Glas Bier oder Wein.

11. Januar 2023

Jahresschluss 2022

03.Dezember 2022

Erfolgreiches Benefizkonzert – viele Besucher, viele Spenden

Beinstein hat am vergangenen Samstag ein ganz besonderes Konzert erlebt: Das Benefizkonzert in der evangelischen Kirche unter dem Motto „Männerchor trifft Klassik“, was es ja nicht alle Tage in einer Kirche gibt. Der Männerchor musste durch drei Krankheitsausfälle leicht geschwächt antreten, hat aber unter der mitreißenden Leitung seiner Dirigentin Nele Gerhard „volle Leistung“ gezeigt.

30. November 2022

Der Männerchor im Seniorenzentrum

Im Frühjahr dieses Jahres wurde das neue Seniorenzentrums endlich eröffnet. Sehr früh nahmen zwei Vertreter des Männerchors mit dem Hausleiter Kontakt auf, um Möglichkeiten zu erkunden, in welcher Form der Männerchor einen Beitrag zum geselligen Leben im Seniorenzentrum leisten könnte.

06.06.2022

Aktuelle Auftritte des Männerchores

Am Sonntag, 8. Mai, hatte der Männerchor einen weiteren Auftritt in der evangelischen Kirche: Es war Muttertag; gleichzeitig gab es eine Taufe. Mit ihren drei Chorsätzen konnten die Sänger unter Leitung von Nele Gerhard, die den Chor schwungvoll am E-Piano begleitete, den Anlässen entsprechend für Stimmung und Bewegung sorgen. Insbesondere mit einem Kanon aus dem Kongo, zu dem auch die Besucher eingeladen waren mitzuschnipsen. Mit spontanem Beifall bedankten sie sich für die gelungenen Auftritte.

24. März 2022

Aktuelles aus dem Männerchor

Seit es die Bestimmungen der Corona-Pandemie erlauben, können ab Mitte Februar wieder die Chorproben des Männerchores durchgeführt werden, zunächst mit Maske, seit vier Wochen endlich ohne Maske.

01.04.2023

Jubiläumskonzert 100 Jahre Abteilung Singen